「アサシンズプライド(TVアニメ動画)」

66.1
2.9

をれ、 さんの感想・評価

可憐な少女の憧れ(全12話視聴終了)。

視聴前情報は特に集めていません。
原作についても知りません。
またあまり集中して視ていなかったので、物語やキャラの描かれ方で、十分理解していない可能性があります。その際はご容赦ください。

以下は私の勝手な感想です。(2020/01/13)
視ていて一番気になったことは、雰囲気を壊しかねないセンセーの敬語だったりします。お嬢様に対する言葉使いというようりも、一人称オレっていうのに、違和感をすごく感じました。
 それからお話にはもう少しだけ含みがあった方が、お嬢様のメリダを暗殺教師のクーファは何故気に入ったのだろうか、ワタシ的に結局よくわからなかった、視ているうちに、努力家でヘコタレナイ所なんだろうかとか、思い始めましたが。例えば自分や妹の境遇に似ていて不憫に感じたとか、そんな描写があれば腑に落ちたかもしれません。
 視聴継続の動機は、出てくる少女たちが可憐でとても愛らしいことと、メリダとクーファの関係がどうなっていくのかを知りたかったということです。それから、キャラ絵はダンシ向けというわけではなさそうです。制服衣装の丈はともかく、胸部の脂肪がその手のよりもかなり少なめに描かれています。
 OPは本作の雰囲気をとてもよく表していると思います。特に、ソロで高音が出し切らずに詰まるところは秀逸で、少女の背伸び感を表しているように感じました。
 ワタシ的に視聴後少しだけ物足りない感がありましたが、それは贅沢というものだと思います。オススメかと言われたら少女漫画的な魔法剣バトル作品が好みならば勧めたいと思います。

投稿 : 2020/01/13

アサシンズプライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アサシンズプライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう