92.6

ネス さんの感想・評価

全ての描写に意味がある!大仕掛けのあるタイムリープ神アニメ

とても素晴らしい作品です!はっきり言ってこのアニメほど作りが面白く、キャラクターに感情移入出来るものはそうそう出てこないでしょう。

このアニメは前半の話や途中経過など全てに意味があります。最終話に登るにつれてそれらがだんだん紐解かれていく様は圧巻の一言、さらに後半には泣けるシーンの数々....見て欲しいの一言に着きます

さらにこのアニメ、内容が素晴らしいだけでなくキャラクターもとても魅力あるものになっています。
自分はクリス、まゆしぃの2人がとても好きですが、
推しを決めきれない..
クリスはツンデレの女王と名前がついているそうです
自分も全く同意です、あんなに可愛いツンデレがあったとは、まゆしぃは天使です。

アニメの世界観としては、タイムマシンすなわち過去、未来に干渉するものを生み出してしまった世界とそれに抗う主人公が描かれています。
タイムリープと言うものは便利だと思っているそこのあなた、このアニメを見てその辛さを知りましょう

この作品においては、アニメだけで評価していいのか?と疑問に思うレベル。
もっと沢山の人にシュタゲを知って欲しい
あと最初にも書いたとおり、このアニメ全ての描写に意味があるレベルです。途中切りとかあり得ないので
絶対に最後まで見てください、それが出来た人には
凄まじいシュタゲの魅力で鳥肌不可避でしょう。

投稿 : 2020/02/07

ネスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう