「劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-(アニメ映画)」

85.5

lll1 さんの感想・評価

テレビシリーズの方を絶賛しましたが、本作ははっきり言ってひどい出来だ。"映画"としてね。

これがもし、テレビシリーズで観れていたのであれば、褒めていたことでしょう。
 でも映画だ。映画館で映画として観る以上は忖度なしで観る。

一本の映画としての完成度が低い本作を褒めるほど、映画のことを嫌いにはなれない。

あくまでも"劇場版"なんだなと痛感する。
 途中から始まって途中で終わる。難しいね、難しいから色々と書きたいけど、書きたくない。

ひとつだけ。

アビスの壮大な景色を見せるために、カメラを凄く引いて撮るんじゃなくて、リコたちの視点で撮ってみて。

物語をリコたちの視点でずっと観たいよ。

映画って想像以上にキャラクターだから。ストーリーよりもキャラクターだから。キャラクターがあって、ストーリーが後からついてくる。

ここで上げるのもどうかと思うけど、2019年の素晴らしい映画です。↓
 (劇場公開・配信・DVDスルー含む。)

タイトル - 監督

①象は静かに座っている - フー・ボー

②足跡はかき消して - デブラ・グラニック

⑫マリッジ・ストーリー - ノア・バームバック

⑬チワワちゃん - 二宮健

⑭スケート・キッチン - クリスタル・モーゼル

⑮バーニング - イ・チャンドン

⑯ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド -クエンティン・タランティーノ

⑰ジョーカー - トッド・フィリップス

⑱スパイダーマン スパイダーバース - ボブ・ペルシケッティ,ピーター・ラムジー,ロドニー・ロスマン

数字は順位ではないです。でも①,②,③は大好きな映画。私が使用している10点満点で、点数付けるなら10点は超えてる。
 2019年の観賞映画は約130本です。レンタル待ちがまだあるので、20~30本はまだ増えると思います。

投稿 : 2020/02/05

劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lll1が他の作品に書いているレビューも読んでみよう