「7SEEDS(Webアニメ)」

64.6
2.9

そると さんの感想・評価

2001年連載開始のSFサバイバル少女漫画

原作で不十分な箇所(少女漫画なので殺人描写が絵的にぼんやり、風景や虫や爬虫類などが雑)を丁寧に描いてくれることを期待したのですが、雑なままでした。
しかもまさかのダイジェストアニメだとは…。
原作でも突っ込みどころは満載だったのですが、それでも引き付ける魅力のある作品でした。キャラにあまり愛着はわかなかったのですが、とても楽しめましたし。

しかし、アニメはすべてが中途半端。昨今の封神演義を彷彿とさせますね、それよりもっと酷い気がします。
せめて1話のナツの描写くらいちゃんと描いて欲しかったです。家族や家の描写にコストがかかるのは分かるんですけども。少女漫画特有のあのえげつなさを取っ払うなんて…。
コスト減の為の改悪が多すぎてうんざりします。
『明日に架ける橋』も何故『ペールギュント 朝』に変更したのか、使用不可なのか、10代20代は知らないと思ったからかな、まぁあのシーンそのものも改悪されてましたがね。

本当にもったいないな~と思いつつ、この作品を映像化するにはかなりのお金がかかるよな、無理だよと思いました。
それにしてもアニメ制作会社によって差がありすぎて、こちらは大ハズレで大変残念です。アニメ化しただけでも良かったと思うべきですかね。

あと特に古い作品の映像化の際、連載開始年をOPの原作者名のところに記載して欲しいです。現在連載中の作品等と比べられても…と思いますし。

投稿 : 2020/03/04

7SEEDSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
7SEEDSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そるとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう