「異世界かるてっと(TVアニメ動画)」

77.3

異世界系の闇鍋

異世界系の作品の有名どころをごちゃ混ぜにした作品です。
転生した人間たちが集まるのはとても面白かったし、おー…みたいな感じのリアクションで見てました。何か同人系やファンメイドでもどこかでやってそうな気がしますが。
「このすば」が出てるので見ようかな、って感じでこの作品には触れました。リゼロも見てますが、まぁこの作品でもクソうざくて気持ち悪いスバルくんが炸裂します。まぁリゼロは嫌いな作品なのでそれを抜きにして、この作品は評価します。

多分、この4作品の中のどれかが好きな人が、この作品を見て、他の作品も見てくれるようにする、と言うような目的もあるんじゃないか、と思います。
オーバーロードも主人公が敵役ポジなのかな?と思い、どこかでみようと思いました。幼女戦記は…よくわからない。サラリーマンが転生したら幼女に…?みたいな感じかな?幼女戦記のキャラに魅力も感じないし、あまり見ようとは…
まぁ、カズマと愉快な仲間たちはいつもと同じです。リゼログループはあまり…スバルとカズマを対面させるのは良かったですが、あまりリゼログループは意味がなさそうなキャラが多かった。レムラムとエミリアとエミリアはいいとして、他のキャラは…ベアトリスなんかは特にいる意味がなかった感じが…このすば組もメインは四人だし、四人で良かったんじゃないかな。

ショートアニメとしての作品の出来は完璧でしたが、何か引っかかる作品でした。

投稿 : 2020/03/09

異世界かるてっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。