「うちタマ?! ~うちのタマ知りませんか?~(TVアニメ動画)」

64.7

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

意外とはっちゃけたギャグ有り

3丁目のタマがまさかの擬人化です。初めて知った時は驚きました。好きな声優さんが出演されていたので、なんとなく視聴し始めました。
1話の時はブルが結構はっちゃけた印象を抱きながらも、このままほのぼのな感じで進むのか…?飽きそう…と思ったのですが、ほのぼのを入れながらも謎の遊戯王パロや、べーの頬の絆創膏が取れたら異世界に繋がっていたり、あらゆるクイズ番組を混ぜまくったパロなど、パッと見では想像がつかないギャグを繰り出してきて、声を出して笑ってしまうシーンもありました。
擬人化なので、飼い主達からは犬や猫に見えているのですが、インスタグラム的なものをモモが使いこなしていたり、銭湯に入るシーンではちゃんと服を脱いでいたり(犬猫なので本来は常に裸)、なんとも不思議な作品でした。
とても面白い作品だったと思います。2話から結構はっちゃけてくるので、是非1話で終わらずに2話以降も見て頂きたいです。
あと主要犬猫全員にキャラソンがあり、毎度EDは誰かのキャラソンなので、好きな声優さんがいる方は見ても良いと思います。

投稿 : 2020/03/29

うちタマ?! ~うちのタマ知りませんか?~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちタマ?! ~うちのタマ知りませんか?~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きなオタクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう