「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

おでん さんの感想・評価

ゲームバランスは最悪だがアニメはなかなかバランス良い?

1話観て放置してましたが、家で過ごそうということでイッキ観

一言で言うとコメディ俺TUEEEE系
ゲームの話です
主人公のメープルは無敵レベルの耐久力を持っています
で、案外防御のみの一極振りなのかと思ったら、攻撃も割と出来る…
うん、ゲームバランスは最悪ですなぁww まぁ、ご都合主義というのは最初の頃からわかっていたのであんまりストレスにはならなかったのですが
さてそんなわけで戦闘にはあまり魅力はなく感じたが日常での映像はかなり評価できた
メープルの友好関係や何気ない生活の映像でもなぜか日常系並みの安心感を感じ、こっちをメインで観ていた(なんて言ったら怒られそうだけどw)
声優についてもなかなか豪華で、主題歌も良曲
そんなわけで豊作であった2020冬アニメの中でもかなり高水準のアニメであった

結論を言うと、異世界系やご都合主義が嫌いな方は観ない方がいいです ですが特にそういうのに抵抗がない方は観て損はないと思います 後、現実のRPG(ドラ〇エ)でも攻撃よりも防御の方が大事ですので武器ではなく防具を先買った方がいいですよ(どうでもよい)
最後にメイプルちゃんに一言
「たーおれたーってはーずかしくなーい♪」(なんの主題歌かクイズを出してみる)

投稿 : 2020/04/13

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう