「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(TVアニメ動画)」

72.6

シャベール大佐 さんの感想・評価

綺麗な映像が見どころの、魔法少女まどか☆マギカ外伝

魔法少女まどか☆マギカの外伝。全13話。
物語は、多くの魔法少女が集まる町・神浜市を舞台に、主人公・環いろはが様々な不思議な噂について調べていく、みたいな感じでしょうか。いちおう全部観ましたが、途中からは惰性で眺めていたので、内容の説明については正直あまり自信ないです。すいません。とりあえず、キャラはやたら多いけど中身は薄いという、いかにもソシャゲ原作にありがちな作品という印象で、「魔法少女まどか☆マギカ」という看板がなかったら、完走することはなかったでしょう。ただ、作画は文句なしの出来でした。魔法空間の背景などは、それだけで一見の価値がありそうです。個人的には、この作品に限らず、シャフトのアニメを観るといつも色が綺麗だなあと思います。
最後まで観終わって、残念ながら面白くありませんでした。映像や音楽などは良かったので、あとはキャラやストーリーにもう少し魅力が欲しかったです。

投稿 : 2020/04/13

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう