「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

pota さんの感想・評価

精神が普通にまで戻ったためまた書き直し

※個人的な感想なのであまり参考にしないでほしい

衝撃のアニメとにかく衝撃色々衝撃受けたアニメ

細かく分けると100作ほどアニメを見てきたど、衝撃を一番受けた。

自分が思った。このアニメの一番大きなテーマは恐らく【差別】でしょう。差別は良くないってのがとにかく伝わった。他にもいろんな伝えたいことが伝わってきた気がする。

見終わったときはこんなアニメ一生見たくないと思っていたのですが、日に日にまた見たいと思う気持ちが強くなってきてる。見たらまた鬱になりそうだけどw

正直怖くて話が半分以上入ってこなかったからまた見直したい。

このアニメのエログロその他色々を乗り越えたら感動できるんじゃないでしょうか?自分は感動しなかったというか恐怖に駆られてそれどころではなかった。本当に怖くて泣きそうだった。グロだけなら耐えれたなんて強がっていたが、本当はマジで怖かった。

自分がこのアニメで評価するのは

キャラ、キャラの表情、声優、BGM、自分の全てを覆された気分になるほどの衝撃・・・そしてルーシーの可愛さ特に幼少期&目が鋭い時

正直このアニメの一番好きな所がキャラが可愛い所でしかし可愛いキャラが残酷過ぎてショックを受ける。

シリアスとコメディーのギャップが恐怖を何倍にもしてるような気がする。

恐らくシリアスで鬱の一本道なら鬱にならないんだけど変化球を混ぜてくると自分は弱いらしい・・・

そしてこのアニメは可愛さ&グロさは超一級品だと自分は思います。

ルーシー幼少期の動物園の時の可愛さはマジで本当に可愛かった。

深夜にイヤホンで一気に見るアニメじゃなかったw

まぁ書きたい事まだいっぱいあったけどあえて書きません。

感覚なんて人次第ですもんね。

投稿 : 2012/03/22

potaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう