「ムシブギョー(TVアニメ動画)」

60.6

haiga さんの感想・評価

ムシブギョーちゃんの可愛さを愛でるアニメ

今観終わりました~~辛かった

いや、私が12歳くらいの少年ならば神作だったかもしれません。確かに少年だったころの私には北斗の拳もキャプテン翼もキン肉マンも神作だったもんなあああ。

で、おっさんになってムシブギョーをみると……
う~~ん~~七つの大罪とかRAVEみたいなガバガバ少年漫画ですね。(まだ先の2作品の方が質は上)

もう色々アラだらけで本当に辛かったです。
ソシャゲの周回しながらなんとか乗り切りましたが、でもそれだけじゃないんです。色々な少年漫画を超えるストロングポイントが1つだけあるんです。
それはタイトルにも書きましたが……

ムシブギョーちゃんがむちゃくちゃ可愛いって事です!!
ヒロインは町娘のおっぱい要因お春さんか、ふんチラ要因火鉢と思っていたのですが、なんとびっくり7話で飛びっきりの美少女が出てくるじゃないですか。その名はタイトルにもあるムシブギョーちゃん。cv潘めぐみさんの儚げな、でも力強い声もあってたまらなく可愛いですね。
そしてヒロインですので出番もありまくり。2クール目は主人公のジンベイと一緒に旅をするのでとても目の保養になります。

そして制作陣もよく分かっていて2クール目からのオープニング&エンディングはムシブギョーちゃんを全面に押し出した形になっています。特にエンディングは最高です。
とりあえずそれだけで大満足ですね。

お話は矛盾とアラだらけでイマイチですがムシブギョーちゃんの可愛さでなんとか乗り切れました。
最後の2話はとても面白かったので、作業中のBGM代わりに流し見する感覚で観ると良いかもです。
あ、エンディングはガン見しないとダメですよ。

というわけでムシブギョーちゃんがめちゃくちゃ可愛かったのでキャラは5点付けましたw

投稿 : 2020/05/09

ムシブギョーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ムシブギョーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう