「私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)」

81.9

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

うん!みゃー姉は変態だな、だがそれがいい。(複数回視聴)

まー、頭の固い評論家や、世の正義の味方の皆さんには、いろいろ言われちゃいそうな可能性はあるわなぁ・・・、特に昨今は。

百合要素、ロリ要素あるもんな~、「キモイ」って意見も出るわなぁ・・・。

まぁ、幸い、こちとらアニメをアニメとして楽しむセンスを持っているので、
(もちろんアニメだからって全てOKってわけじゃないのは百も承知)楽しく観られた訳ですが。
あえて、一言言わせてもらえば、たまに何かあると「アニメとかゲームと現実の区別がつかなくなる、云々」大騒ぎする正義の味方がいますが、そう言っている人の方が現実とアニメ・ゲームの区別がついていない場合ってありますよねぇ。
もちろん、常識を外れた人も一定数存在するのは、どの世界でも同じなので、完全否定はしませんが・・・ゲフンゲフン、おっと誰か来たようだ・・・。

さてと、
この作品は、いわゆるコミュ障の「星野みやこ」ことみゃー姉が、一目ぼれした妹:星野ひなたの友達:白咲花と何とか友達(?)になろうとするドタバタ劇です。
花ちゃんの他にも、かわいらしい少女キャラが登場し、同様にみゃー姉は趣味のコスプレ衣装を着せようとしたり・・・、お菓子で釣ったり・・・。
登場人物自体はそう多くはないので、理解はしやすいかな。

仮にみゃー姉が男キャラだったら、私もオイオイ、と突っ込むところですがwww

物語自体は、そう複雑ではなく、
ただただ、登場キャラをドタバタを愛でるスタイルで楽しめればOKかと。
最ラスはちょっと、いい感じですが。

作画は、ほんわりとした色合いで、まぁまぁキレイです。
キャラもかわいらしいですし。

声優さんは、合ってますし、上手だと思います。

みゃー姉は、ほんわか。しかし、チャンスと思えば即エンジン全開、
あとビビりの際の見事なグダグダっぷり。

ひなたは、元気で明るい、しっかりとした感じ。
みゃー姉LOVE!!

花ちゃんは、みゃー姉拒絶時の冷めた感じ。

乃愛ちゃんは、明るく、自分LOVE。

小依、夏音のコンビも楽しい、お互いの信頼関係もちらりと観れる。

そして、松本香子{netabare} ド変態を脅かすド変態ww {/netabare}いい感じです。

うーん。
非難されたり、拒否られたり、嫌悪されたりする要素が全くないとは言わないけれども、楽しく観れました。
作品の含んでいる要素にアレルギーまたは拒否反応がなければ、楽しめると思います。
ダメな人は、そっ閉じでいいと思います。

さて、最後に私的には

みゃー姉←こういうのでいいんだよ!!って感じです。
料理も上手だし、コミュ障は慣れた人には大丈夫なんじゃないかな。
年中ジャージなのは、いざとなれば自分で好きな洋服作れる余裕から、なんじゃないかな、と善意の解釈。
つまり、キライじゃないキャラです。

そして、
ひなた・・・、チョー男前!あんたいい男になるぜ!!
(興味がある人は、作品をご覧くださいませ)

投稿 : 2022/08/15

私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。