「私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)」

81.9

くろゆき* さんの感想・評価

花ちゃんがさっきまで私が着てた服を着てる点に無限の可能性を感じる

ロリコンアニメです。
ストーリーは毒にも薬にもならない内容です。
日常アニメですので気楽にみられるように、内容にはストレスを感じさせないのが第一優先ですが、
分かり易いストーリーに加え、追い打ちで分かり易く効果音や特殊効果、モノローグをつけることで、
究極にストレスを感じさせないアニメ製作に終始していた印象です。

前クール、動画工房はウザメイドとアニマエールの2本持った為
どちらもアニメーションに動画工房の本来の力が有りませんでしたが、
今クールは本作に全力をつぎ込めた印象です。

キャラクターデザインが魅力的です。
子どもらしい丸みのある顔立ちに加え、髪のパステルグラデーションも綺麗です。
毎回変わる服装、衣装の設定も拘りが見受けられ楽しみに見られます。
表情作画、女の子の可愛さの表現は流石動画工房としか言いようがないですね。

背景美術に関しては水彩タッチのものが多かった印象です。
こちらもパステルカラーでキャラ色彩とも調和が見られました。
OPの作画や背景の色彩に関しては本作の美術コンセプトが全て詰まっていると思います。
細かく背景を描くところを淡色で暈して繊細な背景を敢えて見せないことで、
子どもを主役とした作風と親和性を取らせているものと感じます。
背景単体としてはもっとリアルに描けるところを敢えて描かずに、
美術的に高い水準で作風に合わせるというのはいかにもプロフェッショナルですね。

子ども役のキャストに関してですが、有名声優をあまり起用していないですが、
全員がかなりの適役で、特にひなた役のキャラと声色は非常に合っており、
キャストさんにこれまでの声の印象があまりないこともあり、新鮮味も味わえました。
みやこ役の上田麗奈さんは本作の主要キャラのキャストさんの中では有名な方ですが、
上田さんの地声に近い声色が妙にみやこと合っており、
おねロリ作品特有のロリコン怪演も見事にこなしていた印象です。
各子どもの母親のキャストさんは有名な方で固めていますが、
主要キャストは作品のためにしっかりとオーディデョンしたんだろうと伺えますね。

投稿 : 2020/07/10

私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう