「宝石商リチャード氏の謎鑑定(TVアニメ動画)」

66.2

暴走インコ さんの感想・評価

嫌いでないけど途中BL感が…。

1話完結系のお店に来たお客と宝石の意味などが知れるアニメ。

1〜12話簡単メモ。
{netabare}1話 大学生の中田正義と酔っ払いに絡まれてたリチャードを助け、宝石商のリチャードに{netabare}亡き祖母の形見ピンクサファイアの指輪鑑別を依頼。しかし… {netabare}それは亡き祖母がスリをした盗品で正義は持ち主に返そうとする。{/netabare}{/netabare}
2話 リチャードのお店エトランジェでバイトを始める。
ルビーの石ヒートしてるかの鑑別と真美と婚約者貴志の話。
3話 キャッツアイを求めて小学生のはじめと猫、父親との話。
4話 婚約指輪にガーネットを選ぶ山本の話。
5話 空手教室の憧れの先輩と再会とオパールの話。
6話 トルコ石のイヤリングをプレゼントされた、あゆみは売ってた店を探して貰いたいと依頼の話。
7話 遺産相続で吾妻コレクションと呼ばれる宝の数々がオークションされる事になり、『仏手柑』と呼ばれる翡翠の話。
8話 谷本さんのお見合いとアクアマリンの話。
9話 リチャードは突然、正義の前から姿を消し{netabare}イギリスに行くが… {netabare}リチャードの遺産問題の事を知り、正義もイギリスに行く{/netabare}{/netabare}話。
10話 ラピスラズリと{netabare}遺産問題{/netabare}の真実の話。
11話 ペリドットとリチャードとの幼少期の日本語の智恵子先生の話。
12話 小学生の時にひろみと離婚した父親が正義の前に現れる。再婚した義理の父、中田さんとタンザナイトの話。{/netabare}

12話は必要だったのかなぁ?9と10話のイギリス編繋がりで11話が最終回で良かったのではと!?思いました。

2話のルビーは誕生石だったので興味深く真剣に見ちゃいました☆
ネットで誕生石について調べてみたら〇月と〇月〇日の誕生石があるみたい!
私は月ルビー、月日サンストーンでした。
※個人メモ、閲覧、有難うございました(*ฅ´ω`ฅ*)

投稿 : 2020/07/13

宝石商リチャード氏の謎鑑定のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宝石商リチャード氏の謎鑑定のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

暴走インコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう