「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.7

dFRjS80566 さんの感想・評価

1話が・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ゴブリンスレイヤーのタイトル見て、とあるRPGで、チンケスレイヤーなる聖剣が有りまして
そのインパクトが抜けきってない私は武器の話かなσ(^_^;)?と誤解

イヤイヤ、ドラゴンスレイヤーは倒す方だから、ゴブリン倒すのかな( ´∀` )b
これは爽快感の有る、無双アニメかな?と感じつつ
ネタバレ無しの事前情報確認したら、あぁ無骨な鎧の戦士のお話だと理解

放送日は少々たて込んでいて、休憩がてらにたまたまテレビ付けて間に合ったヽ(*´∀`)ノ
失礼ながら、ながら見しつつ(レコーダーに録ってるので)普段はまとめて一気見してた

鎧の人出ないなぁ?何か可愛らしい神官さん出たなと思ってたら冒険者のパーティー勧誘でのRPG的な展開
メンバー結成からのゴブリン駆逐タイムかな・・にしても鎧の戦士出ないね(そろそろ忘れかけてるw)
何かゴブリンの巣って気持ち悪いね🤢

四人パーティーなのに近接系の二人がサポート置いて先に進む、まあ初心者パーティーだから仕方無いか・・・うわ!ゴブリン気色悪!!(´д`|||)
何か罠にはまったみたいだけど、性格キツメのエリート系魔法使いがゴブリンを魔法で倒したねレベルアップかな( ´∀` )b
ウゲェ!ゴブリン退去して襲ってきた、とここまでは、ながら見してました

ながら見してた(純真な私は)w何で衣服引きちぎられてるのか理解出来ずσ(^_^;)?ナニヤッテンダこの緑のモンスター( ・д・)・・・
魔法使いがゴブリンに剣を突き立てられたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!、イヤホントに驚いた( ゚ε゚;)

初心者の苦戦じゃないよね、これはヤバイ全滅ルートか??(もはや鎧の存在は忘れてたw)流石に完全に釘ずけ状態(・д・)
ようやく仲間が助けに来たぞ!ワンパク少年みたいな戦士に期待ヽ(*´∀`)ノ
あ・・・狭いのに剣を大振りしちゃ駄目じゃないか・・天井に当たったよ
これは新撰組系の作品でもネタになりますね狭い所では刃物は大振りせず突くか軽く払う程度にって奴

戦士がボコボコに、てか動かなくなったぞ(´д`|||)これ何か嫌な予感が、武闘家みたいな綺麗なオネーサンが援護に行ったけど、あぁ・・・ヤッパリ手遅れらしい
武闘家頑張ってたが背後に気配感じて蹴ったら脚を捕まれた
掴んでる奴の姿は・・・何だこのバケモンは!?!( ゚ε゚;)

これがゴブリン???中ボスじゃねーかヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!案の定一撃で戦意喪失、ゴブリンが群がって服を剥ぎ取るが未だに理解出来ない、あ・・お尻が・・・って
ようやく意味を理解しドン引き(´д`|||)

武闘家のオネーサンが身体を張って逃げて!!って叫んでる間に逃げたサポート二人がゴブリンに囲まれ絶体絶命!!か?って所で満を持しての鎧の男、ゴブスレ登場だが、完全に存在忘れてた

2話以降は比較的、普通にゴブリンとゴブスレさんとの戦いでそれほど問題表現は少なかったけど
情けない話1話が、トラウマになって暫く1話のみ視る気が起きなかった
全体としてはゴブリンスレイヤーが言う奴らはマヌケだが馬鹿じゃない(逆だったかな?)の言葉通り色々な小賢しい罠等を駆使してきて
ゴブスレさんが居なければベテラン冒険者でも危なそうな罠が多かったので普通に楽しめた

個人の、感想ですがゴブリンは、まず駆逐不能、数の多さと異常な繁殖力、何処にでも潜んでる点から、ゴブリンスレイヤーが老いてリタイア又は殉職されたら、進撃の巨人みたいに囲まれてる街以外は、いつゴブリンに蹂躙されるか解ったもんじゃない、ゴブリンチャンピオンとかが複数来たら壁に守られててもヤバイかも

魔王倒したのに安心出来ない世界だなぁって感じました、と言うかゴブリンクイーンとか居ないのかな?
(新世界より)の女王ネズミみたいな気持ち悪いゴブリン製造機も当然居ると思うんですが

二次創作からの発展作らしいですが進撃の巨人とは違った恐怖やトラウマになりそうな描写等(私だけか?)オレツェーのなろう系とは一線を画した作品でしたね

投稿 : 2020/07/30

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう