「ウォナビーズ(OVA)」

計測不能

tinzei さんの感想・評価

もっと純粋に女子プロをやるのかと思ってた(笑)

45分ova。

見る前は、「女子プロレスを舞台にした熱血系スポーツ作品」だと思ってたけど、実際は「新薬を開発する企業の実験に巻き込まれた女子プロレスラーの物語」だった。

序盤のドリームエンジェルスの戦いで「何かありますよ」感は出てたから薬が出てきた段階では驚かなかったけど、終盤にバケモノが出てきた時はさすがに驚いた、その前にバケモノが映るシーンがあったけど、顔が見えなかったから、もう少し人型を保ってるのかと思ったけど、想像以上に人外だった(笑)

最後「エリは生きてますよ」ってとこ、結局エリがどうやって生き延びたのか描かれなかったのはいただけない、そこを視聴者の想像で補うのはちょっと無理ないか?

【あらすじ】
女子プロレスでワナビーズの先輩ドリームエンジェルスがフォクシーレディースに負ける、だがドリームエンジェルスの一人が気絶しながらフォクシーの巨体を投げ飛ばす事件が起きる。
ワナビーズの二人はフォクシーへの復讐を胸に練習を始める。ワナビーズやドリームエンジェルスのオーナーのオキは、どこからかトレーナーと最新の設備を持ってきてワナビーズにトレーニングさせる。
一方、大企業のトップ鬼堂は、自分の父が発見した身体能力を向上させるウイルスの研究をしていた、実はドリームエンジェルスの二人にそのウイルスが仕込まれており、最後の投げ飛ばしはそのウイルスによるものだった。
そしてそのウイルスはワナビーズにも仕込まれており、プロレスの試合は実験とプレゼンも兼ねていた。だがそんなことを知らない二人はフォクシーとの再戦が決まったことを喜び、トレーニングに励む。
試合当日、第一試合は落とし苦戦するワナビーズ、だが試合途中ウイルスが効果を発動しフォクシーを投げ飛ばし引き分けにする。
さすがに異変に気付いた二人はオキとトレーナーに詰め寄る。すべてを知った二人は鬼堂の会社へのりこみ捕まっているドリームエンジェルスを救出しようとする。だが鬼堂はウイルスで人外になった父親を解放しワナビーズと戦わせる、だが父親は完全に自我を失っており鬼堂を吹き飛ばし、ワナビーズに襲い掛かる。最後、エリが父親と共にビルから落ち父親を倒す。
時が経ち、ワナビーズは再びフォクシーと対決する機会を得る、そこには落ちたはずのエリもいた。

投稿 : 2020/09/14

ウォナビーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウォナビーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう