「旗揚!けものみち(TVアニメ動画)」

69.9

dFRjS80566 さんの感想・評価

ギャグ作品としてはOP曲含め良かった( ´∀` )b

1話、動物に変質的な愛情を注ぐ異常者のプロレスラー 柴田源蔵 が試合途中に召還された
召還そうそう、姫にモンスター退治を頼まれ、モンスター=もふもふで
断るのは解るが女性を床にジャーマンスープレックス・・😟
日頃から鍛練してるレスラーならともかく、殺人未遂ですよね(´д`|||)
スマックダウンとかでもしつこく真似するな!って注意喚起してるのに

ラノベとは言え、無関係な人が思いつきの悪ふざけで
プロの真面目にやってる注意喚起を台無しにしてるのは残念 😟
せめて字幕で何かしら注意を流すべきと感じられた
(個人の見解)なので作品評価とは別ですが

ストーリー自体はモンスターを集めてファンタジー世界で
ペットショップの経営と他に類をみない設定なので評価したいが
基本ギャグ作品なのでストーリーは余り意味が無く感じました

他ファンタジーでは結構な地位の筈の吸血鬼が
なにやら異常に馬鹿に描かれてたが、楽しかったので不問w ( ´∀` )b

ライバルの M・A・O?
うん?🤔似た名前の人気声優居なかったっけww
悪役レスラーなのに、子犬ですら怖いとか結構リアルで良かった(*^ω^)

源蔵は(オス)だろうがお構いなしに抱きついて、もふもふをキモい表情で味わうがw
(現実)にでも❰雄犬❱等にオッサンが抱きついて、もふもふしてる
絵面はこんなもんですよねw( ´-ω-)

ツッコミ処は結構有りましたがギャグ作品としては愉しかったです♪
OPの最後はレギュラー面々の誰が振り向くか毎回違うので、気になって観てた

ギャグとしては王道展開なのでしょうが・・
1話で姫がジャーマンくらって、お尻丸出しで晒されてるのは少々不快だった
アル中の 吸血鬼に 恥ずかし固め してたのも少々ドン引きだった(´д`|||)
シグレが ❪毎回盗品❫ を売る演出も私的にはキツかった( ´-ω-)
なのでギャグとしては一定の評価をしつつも低評価になってます(  ̄- ̄)

不憫な尻姫が マスコット犬ひろゆき と声優(末柄里恵)兼任は良かったです♪
ディスられる姫役だけだと、ストレス貯まるもんね( ´-ω-)

OP主題歌なんですが、影山さんと NoB さん、ごっちゃになってました
思えば聖闘志星矢の頃から、OPも影山さんと、こちらの NoB さん勘違いしてた😑・・・
てっきり改名されたのかとw

因みにバンドやってるって人に YouTube で闘魂ケモナーマスク
聞いてもらったら影山ヒロノブさんと勘違いしてた
自信満々に GARO の人だね♪って言い切ったw
この作品を注目して検索しなければ Vo の違いに全く気付かなかったでしょうねw

投稿 : 2020/10/15

旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう