「鬼滅の刃(TVアニメ動画)」

94.4

たま。 さんの感想・評価

傑作。

週刊少年ジャンプコミックス。
家族を鬼に皆殺しにされ、唯一生き残ったが凶暴な鬼に変異した妹・禰豆子を人間に戻す為、炭次郎と禰豆子、兄妹は旅立つ。

テレビでチラッと見かけた時は、映像が綺麗で、さすがufotableって思っていました。懐かしい感じのするアニメだなぁっと・・・。
放映終了後、徐々に火が付いて、社会現象に・・・。

騒がれているので、見たのですが、初め3話は通り一辺倒で、つまらなくて、視聴断念しそうになったのですが、第4話が神回で。それ以降は、テンポ良くサクサク話進むし、展開も意外なものが多く、興味を引き付けられます。26話終了まで、ダレることなく視聴できます(珍しい)。

なにより、必殺技がかっこいいですね。全集中の呼吸とか・・・。必殺技の映像も綺麗で迫力が有ります。成長過程も把握出来ますし・・・。原作者絶賛の神回19話とか、めちゃくちゃかっこいいです。

登場人物が、敵、味方とも、全員キャラ立ちしてるのが、いいですね。敵キャラの技も良く考えられていますし・・・。倒した後の人間だった頃のエピソードとかもいいです。

音楽もいいですね。主題歌の紅蓮華とか、炭次郎の歌とか・・・。紅蓮華は2クール通して主題歌にしたのは正解だと思います。

とにかく、久しぶりに、アニメを楽しめました。オカルティックナイン以来の僕的ヒット。

このアニメは、王道バトルものを見たい方にお勧めです。

投稿 : 2020/10/16

たま。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう