「HELL TARGET ヘル・ターゲット(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 2.9 (7)
2.6
2.9
2.8
2.7

tinzei さんの感想・評価

普通ここで濡れ場シーン入れるかね(笑)

音信不通になった探査船を救おうとするが、その探査船を滅ぼした相手が畏怖するものに姿を変えるバケモノで、船員が一人ずつ殺されていく話。

洋画だとよくあるやつだけど、アニメだと『リリーキャット』とか『ルーツサーチ』に近いかな。

最後、「日本人の男だけが生き残って皆の死体を冷凍カプセルに入れて自分も助けが来るまで眠りに付くけど、目を覚ますと女(メインヒロイン)の死体だけが生き返った、だが実は例のバケモノが女に成りすましていて、地球もその星みたいに死の星に変えようとする」みたいなとこで終わる。
何とも後味の悪いバッドエンドだけど、こういう作品ではあり得る展開だから驚きはしないし、ちゃんと完結させてるあたり『ルーツサーチ』よりマシ。

ストーリー自体にツッコミ所は無いけど、ただ一つ濡れ場シーンにはツッコミたい。
生き残りも日本人の男とメインヒロインだけになって、メインヒロインがもうダメだってなってるときに突然セックスシーンが始まるけど・・・・・いやいや落ち着かせる手段がセックスって(笑)、急にセックスが始まってアンアン喘いで、終わった後に男が「落ち着いた?」って言うけど、生存本能的には合ってるけど、もう船内にバケモノがいるかもしれないのに、どんだけ気の緩んだことやってんだよ(笑)ってツッコミたくなる。

まあセックスシーンはともかく、この手の作品なら『リリーキャット』の方が面白いな、もしこれを観たならそっちも観ることをオススメする。

投稿 : 2020/12/13

HELL TARGET ヘル・ターゲットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HELL TARGET ヘル・ターゲットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう