87.4
4.4

けみかけ さんの感想・評価

ギアス系? 違う違うw ツメの甘さが目立つが2クールの割りにコンパクトにまとまったセカイ系!

「シェリスといいシャーリーといいこずえたんといいハレといい 男の子が決断もしくはブーストするために捧げられるいけにえの少女が常に必要なのかこの世界は!」by AS姐

ものの見事にオイラの嫌いなスタッフが集結していて初めて見たときは大爆笑しますた^q^

赤汁さんの絵もこーゆー使い方(キャラ原案)されるってなるとファンながらちょっと微妙な心境;
ぶっちゃけ魅力は薄い;

劣化ギアスってご意見もありますけど、、、そもそもギアスの最大の価値がクライムストーリーの高揚感とそれをキープし続けた構成力、演出力、作画力にあったとしても「絶対にリヴァイアスの方が優れた作品だった!」ってオイラは思いますぜwww

で!今作は劣化ギアスとか言うほど大層な作品じゃないです;
確かに似ていますけどw
てか意識してますよねwあからさまにwそこがわざとらしいw

やっぱハッキリさせたいですけど、ノイタミナ枠にロボはいらないですよ
なによりロボ自体もあんまかっこよくないしw
無線式ロボなのに操縦者にダイレクトに痛み奔るとかちょっとイミフですしw
残念ながらSF面ではヘボヘボです

お話を率直に言うと、ギアスみたいなクライムストーリーじゃなくてもっと小ぢんまりとしたヒロイックドラマでした
俗に言うセカイ系

全22話のうち12話までで一区切りつけてきますが、明らかに11~12話の流れが激変過ぎるw
緩急の付け方失敗してますw

逆を言うとその辺りで物語がポジティブ面でのピークを迎えます
10~15話辺りだけ見ると本当に面白い!
この間だけでもBD買おうかしら?www

何が言いたいのかってそりゃ「ハレが最高」ってことに尽きる!(キリッ

16~17話は良い意味でネガティブなお話で主人公を堕ちるとこまで落します、視聴者の気分も一緒にw
そして18話以降は一気に最終回まで駆け抜けていく・・・

あ~、全22話ってこともあるんで2クール作品にしては一気見の方がお得な作品ですね、コレはたぶん

でもダアトとかいう組織の詳細は謎のままでしたねwww

プロデューサーさんが一番力を入れたって言う音楽面においては大いに絶賛したいです
主題歌は言うまでも無く、澤野弘之さんが手掛けたしゃれおつなボーカル曲やロックナンバー、そしてハンス・ジマーのパクリっぽいストリングス(いやwこれは褒め言葉のつもりw)
どれも本当に素晴らしいっす!

サントラ欲しい・・・え!?BDも揃えないとサントラ完全版は手に入らないの?
セコイ商売しやがるじぇwww

欲を言うとイケメンキャラの谷尋が花音ちゃんや綾ねぇに次々とフラグを立てっぱなしにしていったのでwその続きが見たかったですおw

投稿 : 2012/03/25

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう