「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

tinzei さんの感想・評価

もっとエロ方面のプロレスを期待してた

プロレスの現場でトップアイドルが調子乗った友達を庇ったら、アイドル業バカにされて、プロレスラーになった話。

おっぱいアニメ製造で有名なアームス作品。ただ乳首に関して、前半は一話一シーンペースであったのに、後半全く無かったのはいただけない。
乳首は無くても、せめて電気あんまとか股擦れみたいなエロ系のプロレスがあるかと思ったけど、普通にプロレスして終わったのは残念。

元々こういう作品にストーリー性は求めてないけど予想以上にやっすいスポ根だった。特に好みのキャラもいないし、声優は豪華だけど個人的に好きな声優もいないし、エロ以外だと観る理由すらない作品。

一応プロレス作品だから、ゲストとして本物のプロレスラーが声を当てている。ただこのアニメ、確かにプロレス作品だけど原作ファン以外はプロレスよりもエロ目的で観てるってこと分かってんのかな?笑

自分用
1→アイドルさくらプロレスで璃緒にやられ、くやしさでプロレス転向
2→伝統の百発投げをくらいプロデビュー決定。だが初戦で負ける
3→さくらは負け続け連敗記録更新。美咲の練習に付き合うが降参を認めず
4→根性で固めを抜け出す。また負けるがいつもの負け方を脱する。
5→さくらは必殺技を考える。璃緒と正式に試合をすることになる。
6→璃緒に苦戦する。最後はアイドルの必殺技で倒しプロレス継続を宣言。
7→世界チャンプ東条が来る。怪我した美咲の代わりにさくらを指名。
8→東条対さくら。東条の必殺技を返すが結局負ける。
9→さくらに萌と言う後輩ができる。璃緒の試合にブルーパンサーが乱入
10→さくら対萌で勝ち改めてブルーパンサーと試合、正体はエレナだった。
11→エレナと戦うことに迷うさくら。だがエレナは強く苦戦する。
12→何とかエレナに勝つ。エレナと共にプロレスとアイドルの兼任宣言。

投稿 : 2021/01/09

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう