「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII(TVアニメ動画)」

78.6

fluid さんの感想・評価

ダンジョン潜らないんかい!でも、おもしろい

1期よりバトルシーン50%増しという感じで、おもしろさ半減。
期待してた日常シーンは1期に近い仕上がりでおもしろかったです。
一つ気付いたのが、このアニメって「鬼ごっこ」や「かくれんぼ」のような展開が多いですね。追いかけたり、逃げたり、探したり、という描写は自然とテンポよい展開になりますし、いろんな人を自然と登場させられますし、背景もめまぐるしく変わるので見てて飽きません。最終回がとても良かった。

■1~4話、他のファミリアとの抗争
1期のような人間ドラマを楽しみにしていたのに、戦うシーンばかりでガッカリ。戦う理由もチンピラに絡まれた程度の発端なので感情移入が難しいです。

■5話、新居、新メンバー募集
1期のような日常ドラマが見られて安心しました。{netabare}でも古びた教会に住んでた頃の方がアットホームな感じで好きでした。{/netabare}

■6話、歓楽街、ベルが大人の階段を上る?
カエル。夢も希望もあこがれも砕けそうになって必死に逃げ回るベル(笑){netabare}カエルがスリスリして顔面を叩き割られるシーンはノリがジョジョっぽくて笑えました。{/netabare}

■7~10話、他のファミリアとの抗争
戦うシーンばかりで少し退屈。1~4話と違って女の子を救い出すという目的があったり、どうやって救い出すのかという前段階が丁寧に描かれてるところは良かったです。でも、数時間(アニメの映像としては数分)、会話をしただけの女の子になぜそこまでするのかと疑問。リリが仲間になった時のようにもっと丁寧に時間をかけて欲しかったです。すべて見終わった今でもあのキャラにはあまり共感できない。「無」すぎて。

■11~12話、まいご、追いかけ、村暮らし
善悪や立場の違い、生死とか、哲学的な内容でかなり楽しめました。あと、ヘスティアとアイズが一般の村娘みたいになって新鮮な感じ。

投稿 : 2020/12/17

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fluidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう