「ソマリと森の神様(TVアニメ動画)」

76.7

もう1~2回涙腺をノックしてくれれば

【2020年5月~】12話

異類異界の人外が世界を支配して、人間が迫害され絶滅の危機に瀕した世界(人間は美味肉とされている)
森を守護するゴーレムが1人の人間の少女と出会い、一時的に父親として人間の輪に戻すため旅をする。
・小鬼の薬師シズノ、助手ヤバシラとの出会い
・ゴーレム路銀の為飲食店でホールバイト、ソマリ店主息子と地下探索
・ウゾイ(鳥人間)、ハイトラ(実は人間)との出会い
・魔法使いの町
・シズノ、ヤバシラと再開→ゴーレム、ヤバシラは用心棒のバイト→ソマリ、シズノはプレゼント作り→人間がばれ悪人に追われる→バトル、ゴーレム暴走→旅を続ける

ゴーレムは活動時間が決まっており、残りの時間は短い。
活動停止までにソマリを人間のもとに返す為旅をする2人。
各町でのトラブルに巻き込まれながらも、絆を深めていく。
butトラブルで力を使うたびにゴーレムの活動時間が削られる…
感情がないと言うが、最後はソマリといっしょにいたいという気持ちを素直に伝えて、残りの時間限りいっしょにいると約束→エンディングでは旅を続けている描写。

【感想】
とても良い終わり方だが根本的な問題は解決されていない為今後どうなるのか気になる。
親子のほのぼのストーリーを主に、時に親子喧嘩、バトル、友情などを描くハートフルストーリー。
世界観も良く、街や自然の描写もキレイ。

物語の内容からある程度ラストへの流れは予想できる為、感動はするもあと一声欲しいなという感じ。

水瀬いのりさんの子供声かわゆ♪

投稿 : 2021/02/06

ソマリと森の神様のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソマリと森の神様のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。