「ヤマノススメ(TVアニメ動画)」

75.0

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

登山アニメ?

序盤 はい

中盤 Hi

終盤 High

この話は高所恐怖症のインドア派女子が山に連れてかれる話
ジャンルは登山・女子高生・学園
五分アニメなので展開も山の解説も多くはありません。
山のアニメというよりほのぼのアニメというほうの印象が強いです。

五分アニメにも関わらず連続性のある話を描いています。
普通五分という限られた時間では展開というのがままならないのですが、本作ではしっかりと展開しようとしてるので、序破急の序だけで一話が終わったりします。一応4コマ漫画原作なのでちゃんとオチはついているので、良い言い方をすれば「続きが気になる終わり方」で悪く言うなら「中途半端な展開」でした。

キャラが主体ですので、気に入らなければ切って構いません。まぁでもゆうて一時間未満の内容ですので見ても損はないと思いますけど。
個人的には主人公含めキャラは好印象です。主人公の成長が見づらかったのがアレですが普通に楽しめました。

監督は山本裕介さん。NHKやアクエリオンEVOLなどを担当された方ですね
キャラデザは松尾祐輔さん。初キャラデザだそう
劇伴はFlying-Panさん。
アニメ制作はエイトビットさん。ISなどを担当された方ですね

作画はとても良かったです。動きがとても細かく描写されており、非常に好感です。
主題歌は稲葉エミさん作詞、Tom-H@ckさん作曲、yamazoさん編曲、あおいちゃん役の井口裕香さんとひなたちゃん役の阿澄佳奈さん歌唱の「スタッカート・デイズ」
声優さんは良かったです。キャラに合っていたと思います

総合評価 五分アニメにしては健闘したほう

投稿 : 2021/04/05

ヤマノススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤマノススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。