「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.7

チュウ さんの感想・評価

エロにバトルにアツイ仕上がりで面白い!!

個人的に非常に好きな作品で、かなりハマりました♪♪
放映当初は、ただの今期のエロ枠くらいで捉えていたものの回を追うごとに面白さが増していきました。
原作であるラノベに関しては未読で、アニメを見た限りの意見ですが、奥が深そうだなと☆

さて、今回私がこんなにこのアニメにハマった理由として第一に【キャラ】!!
まず、数多くの名言を残してくれた主人公【兵藤一誠】cv梶裕貴!!
「あ~~、おっぱい揉みてぇ~~~~。」から始まったこの癖のないエロ高校生が笑えましたw

メインヒロインである【リアス・グレモリー】cv日笠陽子!!
正直なところ、個人的にはこの手のタイプはあまり好きではないのですが、
一誠への一途な想いや、優しさを持つもその行動力と大胆さには恐れ入りましたww

副部長はバスト3桁の【姫島 朱乃】cv伊藤静!!
巨乳なお姉さんは守備範囲外ですが、綺麗な黒髪と掴みどころのない少し天然の入った性格。
しかし、Sな一面も併せ持つ魅惑の美少女も見応えアリ!!

私の中では完全に無双だった【塔城 小猫】cv竹達彩奈!!
あ~~~、もうとにかく可愛いの一言に尽きますww
不思議系なロリっ子少女はとにかくツボでした!!!

むしろメインヒロイン??【アーシア・アルジェント】cv浅倉杏美!!
一途で純真無垢な金髪美少女って、設定最強すぎじゃない??ww
一誠絡みのこととなると、ちょっと妬いてしまうところとか良いですよねww

あと、【木場祐斗】cv野島健児!!という美少年もいます。

と、今挙げたようにキャラに関しては無敵すぎる!!
個人的には、子猫ちゃんの登場が少なめだったのが残念…orz

----- 音  楽 -----
個人的にEDが凄いツボにハマリ、とても好きな曲です。
声優ユニットと言いつつも、【小倉唯】以外はほとんど無名に近いStylipsですが
今後とも応援していきたいな~~↑↑思わせてくれるユニットです☆★
OP【Trip -innocent of D-】Larval Stage Planning
ED【STUDY×STUDY】StylipS

投稿 : 2012/03/26

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう