「あさがおと加瀬さん。(OVA)」

71.5

ねっち さんの感想・評価

儚くも神秘的な恋物語

百合というジャンルに初挑戦してみましたが、最初の作品がこの作品でほんとうに良かった。積極的でボーイッシュな加瀬さんと受け身で乙女な山田がとにかく尊かったです。始めは互いに付き合い始めたばかりでどうしたらいいのか分からずドギマギしているイメージでしたが徐々にお互い心を許し合えるほど愛し合っていき、最後には恋にやや消極的だった山田が岡田麿里脚本を彷彿とさせる(実際は違う方です)感情を爆発させて全力で加瀬さんの元へ飛び込むシーンは60分という短い時間の中でも確かな進歩が見られてすごく良かったです。またこの作品は音楽が非常に後押ししているなと感じました。2人の神秘的な空間をピアノのメロディーが、バイオリンのメロディーがより神秘的なものにしているなと思いました。そしてエンディングの山田と加瀬さんで歌う「明日への扉」私はここで泣いてしまいました。エンディング後の二人の最後の会話まで素晴らしくしっとりとした余韻の残る作品でした。私は声を大にして言おう。このアニメは名作である!

88/100点

投稿 : 2021/03/08

あさがおと加瀬さん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あさがおと加瀬さん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねっちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう