「Lostorage conflated WIXOSS(TVアニメ動画)」

66.8

珊瑚 さんの感想・評価

新作にしておけば・・・

selectorシリーズが好きだったために前期を熱く酷評してしまった後半分割2クール目。
1~3話と飛ばして最終話を視聴。

尚自分の中でselectorシリーズはドラマCDであきらっきーと元ルリグが和解したところで完結しているので最早正史と思わないこと決めた。

話が破綻してて、愛憎劇もヌルくて退屈する。同じことを何度も喋る。
前作キャラを動かしにくそうでぎこちない。

個人的には植物人間から回復しない可能性が高そうな友人を殺害したリメンバよりガチ自〇させた子のほうが えっ ってなった

シリーズ構成の人を調べたら女児アニメ、子供向けやアイドル系が多いみたい
明るさと分かりやすさに振ってる感じ、ドロドロ系は苦手なのでは・・・

頼まれて嫌々作ったのかな?
事情は分からないけど前作の世界観?パラレル扱い?より新作の方がまだ良かったと思う
色々噛み合ってないが元がマイナー作品なのであまり叩かれずに済んでいる印象。

アニメの続編を作風の違う脚本にバトンタッチするのは、好きな小説の続きを別の作者が違う文体で執筆するような感じがする。
アニメ作品は脚本家の物ではないので許されている。いちいち気分を損ねるのはアニメの視聴に向いていないかもしれない。

投稿 : 2021/05/20

Lostorage conflated WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lostorage conflated WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

珊瑚が他の作品に書いているレビューも読んでみよう