「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

Rere さんの感想・評価

妹ものラブコメでこれ以上のものはない

最近この作品の良さを再発見した。
桐乃が京介に何度も助けてもらいながら京介に好意を持っていき、いつしかそれがお互いを惹きつける恋愛までに発展するっていう筋書き。
桐乃が京介に何度も強く当たってるけど、最終回を知ってから見直すとそれ全部好きの裏返しなんだろなぁとか考えられてすごく楽しめた。
あと、桐乃の京介への思いやり故の行動みたいなのが観てて凄く心に残った。
引っ越しパーティもそうだし、黒猫と付き合うための後押しを自分を押し殺してした回も、全部桐乃の優しさなんかなって思うとすげー暖かいアニメ。
あと、ヒロイン全員がそれぞれ可愛いなって思えるぐらい魅力的な子ばかりなのも印象的だった。
個人的な補正はかかってるかもだけど、人気キャラの黒猫、あやせはもちろん加奈子とか沙織や麻奈美、それぞれのキャラが可愛いさとか、それぞれのキャラに心情とかバックボーンがしっかりあるのがいい。
それと、EDが毎話違うのも楽しめるポイントの一つじゃないかなぁと。
2期なんか特にだけど毎回めっちゃいい曲かかるのすごい。
1期2期含めて特に好きだった曲は

オレンジ
カメレオンドーター
モノクロ☆HAPPY DAY
感情線loop
想うコト
ホントの気持ち

あたりだったかなと。
それから、PSPゲームの俺妹ポータブルもめちゃくちゃ面白かった。
桐乃ルートはアニメ版しか見てない人向けのHappyEndとしてかなりあり。
桐乃と京介が結ばれる理想ENDとして俺妹好きなら見る価値ある。
ともかく、桐乃が苦手だって言って断念した人もいると思うがひとまず最後まで観てほしい。
最後まで見れば一気に印象が変わる作品ですよ。

投稿 : 2021/06/20

Rereが他の作品に書いているレビューも読んでみよう