「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

アスク さんの感想・評価

神のみぞ知るセカイ

神のみぞ知るセカイ
ギャルゲーが大好きなオタク主人公〜という設定のラブコメはたくさんあるかもしれないけれどこれはギャルゲーガチ勢なアニメです。ストーリーはギャルゲーが大好きな主人公桂木桂馬が、女の子にできた隙間を埋めるために女の子に恋させるというストーリーであくまで恋愛をギャルゲーとして"攻略する"ということに特化していてフラグ回収する、というよりフラグを作るために行動していくというところが普通のラブコメとはまったく違ってめちゃくちゃ面白かったです。攻略の際には女の子を文学系など様々にパターン分けしていって最善の選択肢を出していくのですが普通のラブコメであればベタ展開は作者が用意するものでありますが神のみの場合は天才主人公桂木桂馬がベタ展開に持って行けるよう用意していきます。ただリアルな恋愛を2次元に落とし込むというよりもあくまで2次元の恋愛を2次元で消化していくので2次元でしかできない表現やパロディも多彩でギャグも面白いのでめちゃくちゃ面白いです。
ハマる人はとことんハマると思うんですが1話見て合わない人はずっとテンション的には同じなので切った方がいいと思います。ビジュアルや声優的に好きなヒロインの回だけ見るもありっちゃありだと思うけど。
声優も1期のメインヒロインだけで伊藤かな恵、竹達彩奈、悠木碧、東山奈央、花澤香菜、OPは早見沙織とめちゃくちゃ豪華であり作画も安定しているので萌えという部分でも超優秀なアニメ。(推しはほとんど栞ちゃんになると思うけどね。おれも一緒)
音楽性ってのもエグくてOPのgod only knowsは超神曲です。1曲の中で曲調がすごい変わってすごい壮大なんですが、合ってて良かったと思います(god knowsが入ってれば神曲か??[ハルヒ])
こういうアニメ求めてたって人は多いと思うので未見は見て欲しい

投稿 : 2021/05/05

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう