95.6

nyaro さんの感想・評価

いつ恋愛ものに変わったのかが気になります。

1話見た瞬間の印象は「彼氏彼女の事情」をちょっと思い出しました。構造が似てるなあと思った程度です。ストーリーは別物です。

男性向けの漫画ということもあって、登場人物がかなり初心ですし、恋愛頭脳戦というテーマが良かったですね。藤原書記の活躍もあり、コメティーとして面白い話になっています。

気になるのは、いつお互いが好きになったのか、ということですよね。告白させるゲームじゃなかったのかよ、と突っ込むタイミングがないほど、いつの間にかラブコメになっていました。ゲームだと話は続かないでしょうから、必然的な流れだったのでしょう。
 20の質問あたりですかね。恋愛になっていたのは。

藤原書記は、ラーメン回の面白さが分からない、というところはありますが、バレーの回などとにかく表情もセリフも面白く、キャラが立っていて、最高でした。キャラ達みんな、腹黒いところも飽きさせない要素でしょう。

人気があるので話的には続けたいでしょうが、こういうコメディーはダレてくるものです。シリアスに変わり出すと目も当てられません。いいところでケリをつけたほうがいいでしょうね。

投稿 : 2021/06/13

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう