「ゲッターロボ アーク(TVアニメ動画)」

62.2
2.9

大重 さんの感想・評価

さすがに昔の内容は知りません。可能なら見たいですが…。

私も結構なおっさんですが、そんな私が生まれる前の作品なので流石に知りません。
いや存在自体は有名なので知っているのですが、リアルタイムに見たことはないのでした。
これだけ有名な作品を見ていないと、なんか心苦しい所もあったので、今回見れるならみたいなぁ…とは思います。

しかし古いオタクはアニメを見ていないと「こんなのも見ていないのか」とか言う心が狭い人が非常に多かったですが、今のオタクはそこまででは無いのでは? という気がします。
本数が多くなりすぎて全部網羅している人はまず居ないわけですし、物理的に見る時間も無いですから。
そもそもとして作品について語るということ自体減っているわけですし、オタクの一般教養として見ておくべきアニメ、というのはあまり無いのではないかなーと。
そう考えると、ある作品を見ていない、ということを気にするのは古い心の狭いオタクが大勢存在した時代に影響を受けた遺物なのかもしれない、なんてどうでもいいことを考えたりもしました。

でもゲッターロボくらいは見といたほうが良いのではないでしょうか。

投稿 : 2021/07/11

ゲッターロボ アークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲッターロボ アークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう