「チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 2.8 (204)
2.5
2.9
2.9
2.8

剣道部 さんの感想・評価

レシピ通り何の工夫もしなかったのに、不味い肉じゃがを作られた衝撃

[文量→小盛り・内容→酷評系]

【総括】
なろうお手軽チート日常系。

不愉快さも魅力も1つも見つけられなかった、ある意味稀有な作品。すでに、3話分見た記憶がない(苦笑)

《以下ネタバレ》

【視聴断念(3話まで)】
薬剤師を、メインに据えるとしたら、材料の最終やら調合の機微、失敗などを丁寧に描写しなければいけない。または、薬を必要な人や薬を渡す側のドラマが大切になる。

薬剤師はおまけで、スローライフをメインに据えるなら、キャラやギャグのクオリティが大事になる。

前期を例にすると、「聖女の魔力は万能です」は、どちらかといえば前者(のストーリー優先)。「スライム倒して300年」は後者(のキャラの良さ)の魅力が光った作品で、どちらも☆4に近い☆3評価としていた。

が、本作はそのどちらもが致命的に面白くない。

薬剤の調合過程は一切見せず、変な音楽+ダンスで乗り切る謎の演出。ストーリー性は皆無で、毎話主人公が崇められるだけの話。キャラは記号と化し、生きている人物とは思えかない。

なんだろう? 肉じゃがを不味く作られてびっくりしたというかんじ。こんな王道食材を混ぜて煮だだけの料理がなぜこんなに不味くなるの?という不思議。

不愉快さはないから☆1にはしないけれど、面白さはどこにもない。無味無臭。びっくりする。めっちゃ面白くない。感想書くこちらまでアホになってしまったようだ(苦笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
作画は微妙。ギャグセンスはあんまりない。萌え系ならキツい。ストーリー、キャラ、演出、びっくりするくらいつまらない(笑)

2話目 ☆2
洗剤。う~ん、つまらない。

3話目 ☆2
まあ、薬作る過程がまったくないから、つまらないんだよな。

4話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2021/07/26

チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう