「銀魂(TVアニメ動画)」

91.0
4.4
4.4

マーティ さんの感想・評価

天然パーマに悪い奴はいない

思えばあれは僕が中学生の頃、、、ちょうどコロコロコミックからジャンプに移行していたときでした。
 当時はギャグマンガ日和でゲラゲラ笑ってたときでしたが、ジョジョをきっかけにたくさんのジャンプ漫画を読み始め、その1つがこの銀魂だったわけです。
 銀魂といえばギャグ。大人向けな下ネタ、たくさんのパロディ、モザイク、時事ネタ、メタ発言、、、などなど、そういったギャグがちょうど思春期だった僕にとってはドストライクな漫画だったわけなんです(ノ゚Д゚)!

そんなわけで漫画もアニメも思春期に見てたので、とてもハマってました。アニメも見てて、アニメ製作陣も声優さんも、皆がノリノリで盛大にふざけてる(もちろんいい意味で)ので、僕もゲラゲラ笑ってたのはいい思い出です( ^ω^ )。特に杉田智和さんは抜群にハマってて杉田さんといえば銀さん!なイメージが染み付いてます。

ただ、時折挟まれるシリアスな話は、僕はついていけなかったんですよね( ´-ω-)。漫画でも文字が多く、結構読みにくかったのを覚えてます。漫画は、確か50~60巻くらい読んでましたが、終盤はシリアス要素多め(特に虚の話あたり)だったので、その辺で脱落しちゃいました、、、。

話数が多いので、見返すのしんどいですが、好きな話から少しずつ振り返っていこうと思います。

投稿 : 2022/03/21

銀魂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀魂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう