「ひぐらしのなく頃に卒(TVアニメ動画)」

68.3
2089

島風 さんの感想・評価

ひぐらしアンチによるひぐらしアンチのためのアニメ

ひぐらし原作(無印、解)の良いところを全部削ぎ落としてドラゴンボールとコラボしたアニメとして割り切って視聴しましょう。
ひぐらしの良いところと言えば「生々しい恐さ、友情から生み出される物語、謎解き」が多く挙げられると思いますが、この要素は何一つ無かったと断言します。
レナや魅音、詩音、圭一は親身になって沙都子に寄り添いますが全て一方的な愛。こんなのが友情アニメな訳ありません。
生々しい恐さは0です。絵柄の変化もあるでしょうが、鬼騙し編も全然恐くなく、ひぐらしを見てると言うよりグロアニメを見てる感じです。「ひぐらし業/卒」に限っては、「ひぐらしはグロアニメじゃない」という言葉が使えなくなりました。だってただのグロアニメだもん。
ひぐらしの醍醐味でもある謎解きは全て「あ〜ですよね」という感じで驚きがない。全て予想通り。
原作レ〇プ具合ならけ〇フレ2と張れますね。
沙都子はクズ化され、ドラゴンボールみたいな戦闘アニメに成り下がり、製作委員はどこまでめちゃくちゃにすれば気が済むのだろうか。
ここまでぐちゃぐちゃなのは製作陣がひぐらしアンチで「ひぐらし」というものに泥を塗りたくてわざわざ作ったのかと思えるほどです。
今までひぐらし解説をyoutubeで続けてきた根強いファンでさえもひぐらし卒14話で絶望して失踪する程です。
ここまで既存のファンを絶望させたのはある種珍しいアニメで、文句なしの星1です。
もう一生ひぐらしに関わらないでください

投稿 : 2021/09/26

ひぐらしのなく頃に卒のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひぐらしのなく頃に卒のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

島風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう