「小林さんちのメイドラゴンS(第2期)(TVアニメ動画)」

83.8
2064

HataHata さんの感想・評価

最高峰クオリティ日常SFシリアス・・・とりあえずすごい作品

涼宮ハルヒから始まっていろんな作品を見てきたけど、やはり京アニははずさないね。
前回のアニメから長い時間が経過して、その間に痛ましい事件もあり、それで主要スタッフが亡くなって、どうなっちゃうんだ・・・・と思ってたけど、全然杞憂だった。

メイドラゴンほどかわいい・かっこいいが同居している世界・キャラクターは無いと思う。
ギャグもシリアスもほどよく煮詰まって、ヒジョーに充実した12話だった。

前期はかなり後半から登場したエルマが、今期では子供を引率してはぐれたり、腹踊りをしたり、街中の川遊びで正体さらしたり、アホな場面が沢山出てきて、個人的には満足笑
もちろん途中のトールとのシリアスパート(過去話)も、また違った一面を知ることができた。

全体的に空気感が好きかな~
真夏のお休みの日の午後とか天気がいい日の街の風景とか「あ~こんな感じのときあるよなぁ」と思いながら見れる。キャラクターの何気ないしぐさも1期から変わらず大変好きです。

人間とは我儘なもので、ここまでクオリティの高い作品を見せられると「次は!?もう1期たのむ!」とつい言ってしまうのだが、この先の展開はどうなんだろう?原作は滞りなく進んでいるけど・・・・3期があればまた存分に楽しみたい。

投稿 : 2021/10/15

小林さんちのメイドラゴンS(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
小林さんちのメイドラゴンS(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HataHataが他の作品に書いているレビューも読んでみよう