「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ(アニメ映画)」

70.7

man-tan さんの感想・評価

総集編に近い新作

アイドル物に抵抗があって敬遠してましたが、劇場版Δと一緒にFの続編もやると聞いて視聴開始しました。
Fの時と同じく、大きな流れはTV版を踏まえつつも2時間で完結するように背景や登場人物等はスリムになって分かりやすくなっています。
とはいえ、26話分をまとめて2時間にまとめ上げたこともあり、描写が薄く感じるようには感じました。そこはTV版で補完できるので、全く問題なかったですが、いきなり映画から入ると頭の整理が追いつかないことがあるかもしれませんね。

選曲の話になりますが、{netabare}僕らの戦場がフレイヤの練習のみの登場となっていて、終盤の盛り上がるところで出てこなかったのが残念でした。個人的な好みだけの話なので悪しからず。{/netabare}

また、TV版と同じく{netabare}三角関係の要素は薄め。いや、それ以上にミラージュに注目していないとハヤテへの好意に気が付かない人もいるかもしれないぐらいです。まあ相棒としての関係がすごく好感ありなので、ネガティブな要素ではないとは思いますが、マクロスの三大柱の1つなので念のため。{/netabare}

内容には満足。Fの続きだけでなく、Δの続きも楽しみになりました。これで心置きなく映画館に足を運べます。

投稿 : 2021/11/04

劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

man-tanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう