「行け!稲中卓球部(TVアニメ動画)」

61.4
2.9

tinzei さんの感想・評価

こんなのを30分×26話もやったキセキwwww

ド下ネタのバカアニメだけど、ストーリーはちゃんと連続性があるから、意外と観てしまう。とはいえこれを30分×26話もやったのはすごいwwwww

中学男子卓球部で起こる出来事を描く。基本下ネタしかないけど、意外とバリエーションのある展開をするから、ストーリーも楽しめるし、キャラも問題を起こす前野井沢を筆頭に目立つキャラが多いから面白い。唯一難点を言うなら作画があまりよろしくない。といってもこの時代のコメディ作品にはよくあることだからこの作品が特別悪いと言うわけではない。

単純な下ネタだけじゃなくて、ちゃんとエロシーンもある。しかもコメディ的なエロから、本格的なエロまで様々。下ネタ作品自体は珍しくないけど、しっかりエロシーンまで描いてくるテレビアニメは珍しい。

声優はよく分からないメンツ。山崎たくみさんや高戸靖広さんみたいな普通の声優も使えば、上原さくらみたいに声優じゃない人間(しかも放送当時は知名度無し)も起用するし、どういう意図で起用したのかよく分からない。だから俳優女優が起用される有名作品の劇場版みたいに上手い人と下手な人がはっきり分かれる作品だから、声についてはあまり期待しない方が良い、まあ声優を求めてこんな作品観る奴なんていないと思うけど(笑)

投稿 : 2022/04/10

行け!稲中卓球部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
行け!稲中卓球部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう