「死神坊ちゃんと黒メイド(TVアニメ動画)」

73.1

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

愛をうたっ↓て↑↑↑〜(クソデカ音痴)

この話は触ったものの命を奪う手をもった少年の話

漫画の一話だけ読みました。やめました。そういうことです
ということで、本作を全部視ました((
なんか漫画だと良くてアニメがゴミ、という事例はよく知っているのですが逆のパターンは珍しい気がします。まぁ私の慣れが発達した結果なんでしょうけど。

基本的に恋愛コメディです。前半はコメディメイン、後半は恋愛メインですのでラブコメの定義に入れてよいか分からないため、恋愛コメディで行きます。
恋愛コメディなので、理想としては「ハハハ、面白いな!うぅぅ、甘いぜ!」というリアクションをしてもらうことなのでしょうが私は「・・・」はい。
まずコメディが面白くない。逆セクハラをされて喜びながらも女の子に「そんなことしちゃダメだよ!」ていうだけの前半、うってかわって恋愛を全面に出すものの「恋は盲目」を体現したかのようなうすっっっっっっっぺらい内容。恋愛に大して甘い!というよりは爪が甘い(どや)
こんな感じに、つまらなすぎる。魔女がどうとか、今後が気になるとか、一切なく単純につまらない。物語の展開も「え!?まさか彼女が!?」となるかもしれませんが、「だからなんだ」で終わります。{netabare}別にアリスが何故あそこに!と思うほど情が湧いたわけでもありませんし、そんなに主人公のこと好きじゃないので。{/netabare}

あとは作画ですね。3DCGでおそらくモーショントレースをしてないパターン。もちろんそれを鑑みると頑張っている方ではあると思いますが、フレームレートが低い。2倍とかしてようやく通常の3DCGくらい。非常にガタついていて単純に見にくい。だったら自分で作ってみろって言われた流石に無理ですが、可逆圧縮コーデック使えばどんなパソコンでも出力できると思うんですけどね(可逆圧縮信者の暴論)

昔、魔女から「触れた者の命を奪う呪い」をかけられた主人公(坊っちゃん)はメイド(アリス)にからかわれながら大胆なアプローチに戸惑う日々を送っていたが、ある日魔界出身の友人(カフとザイン)を得る。そこからあの魔女についての手がかりを知ろうとするもそう簡単にはいかない。それと同時に主人公の本家にて自立と伴侶の宣言をして母「成長したのね」

なんだこれ。内容がないよぅってことで((
まぁテキトーに愛の歌でも歌ってればいいんじゃないですかね。
特にそれ以外に感想もなく純粋に面白くなかったという印象だけが残ったって感じです。

投稿 : 2022/08/01

死神坊ちゃんと黒メイドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
死神坊ちゃんと黒メイドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。