「Sonny Boy サニーボーイ(TVアニメ動画)」

69.8

するめ♀ さんの感想・評価

まるで、国語の教科書に載ってそうな、深読みのお話

備忘録としての感想

物語について
とても難しい。
国語の授業で取り上げる小説のようで、かのSTEINS;GATEや転生ものの心持ちで見るとまるで違う。

世界は変えられない。だが未来は変えられる。
と、考察ブログで見たが、まさしくその通りだった。
未来を自分でつかみ、中学3年生の夏から卒業まで、そうなるべきだった未来を、中学3年生の夏に果ての島に行ったことで変えられた。

変えた世界では、この世界で振っていた朝風と付き合う希がまた、なんとも言えなくなった。

この世界のキャラクターと、未来の世界では、性格が違っていた。ということである。

ただ、そこまでのストーリーが長く、難しく、登場人物の心情を読むようで、見ていて少し疲れた。

作画は、時々7倍録画では追い付けないほどの変わりようで、ちょっと不気味である。

声優は、最近の声優が分からないので何とも言えないが、特に悪くはなかったので☆3

音楽は作中にほぼないので☆1.5

キャラは、ラジタニの顔が少し怖く、なんなら全体的にアニメでありながら、現実に寄せた絵なので、リアリティと怖さがあった。

ともあれ、ながら見はおすすめしない。
無音のシーンなどがあるので、ちょっとだけ集中して見るのがオススメ(特に後半)

投稿 : 2022/01/24

Sonny Boy サニーボーイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Sonny Boy サニーボーイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

するめ♀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう