「劇場版「SHIROBAKO」(アニメ映画)」

80.0

アニメ好き さんの感想・評価

SHIROBAKOアニメを見た人は見といて損はない

普段劇場版アニメは見ないですし、レビューも書かないですが、ニコニコ動画で見れて、テレビ版の四年後ということで、正当な続編だと思い見ました。

アニメを作るという事にどれほどの人間と時間が関わるのか。
アニメの絵柄や動かし方の表現の仕方。パターンなどこれでもかというほど詰め込んでくれています。
それでいて物語は劇場版SHIROBAKOとしてまとまっており、完成度と満足度はとても高かったです。
濃密な2時間でした

普段からアニメを見る人は、どうやってアニメができるかの勉強にも復習にもなるので、教材としてこのSHIROBAKOシリーズは見なければいけないと思います。
けものフレンズ2の例もそうですが、どうもアニメの自由を潰すのは権利関係者とか数名のクズが足を引っ張るとか、人間関係な気がします。
最近は労力のかかった良いアニメが売れるわけではないようですし、ひなすらにかけた労力が報われにくい大変な業界なんだなと感じます。

中国アニメも力をつけてきてそのうち小粒作品は抜かれるかもですが、日本のアニメーションというものを、国を上げて守っていってほしいなと思いました。PAworksも最近パッとしませんが、がんばです!期待してます

投稿 : 2022/02/02

劇場版「SHIROBAKO」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版「SHIROBAKO」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう