「多田くんは恋をしない(TVアニメ動画)」

79.3

ねるる さんの感想・評価

中村悠一好きにオススメしたい、良作初恋アニメ

〜あらすじ〜
満開の桜の写真を撮りに来た主人公"多田光良"は、異国の少女"テレサ"と出会う。運命的な出会いをした2人が恋に落ちていくお話。

後半の伸びがいいアニメでした。

前半は異国からの転校生と部活のメンバーとの学園日常系ストーリーでしたが、後半8話からのテレサが自分の気持ちに気づいてからの伸びが良かったです。ただの受け身の世間知らずヒロインから、覚悟を決め一線引いた女性になるのが良かった。

そしてこのアニメの最大の魅力は、主人公の声優:中村悠一です。
告白シーンがすごく良かった。混じり気のない良すぎる声で、純粋な真っ直ぐな気持ちを言われたらもう誰も勝てない。
主人公の不器用で純粋な優しいキャラクター性と中村悠一の演技力+良すぎる声でとても素晴らしいシーンとなっていました。
11話の主人公が歌う挿入歌「ラブソング」も恐ろしい破壊力でした。

最後の最後のオチがかなり残念で、最終話ラスト数分でこの作品の評価が一気に下がりました。黙って大人な選択して欲しかった。結局はアニメだよな、というやさぐれた気持ちになりました。

作品の途中でキャスト変更があり、部長の声優が梅原裕一郎から杉田智和に変わってますが、違和感はありませんでした。CV杉田智和の方が固さと知的さがプラスされているので、杉田さんの方が個人的には好みだったかな。

初恋を描いた今作品。透明度の高い声の石見舞菜香さんと、真っ直ぐに優しく良い声の中村悠一。この2人が演じる初恋、とても素晴らしかったです。
落ちる恋と見守る愛、"恋と愛"の違いも感じる良い作品となっていました。
少女漫画的で、見るのに恥ずかしくなる場面も多いですが、ネタキャラのCV宮野真守のおかげで何とか耐えられます。

"カメラ好き+実家が珈琲屋+無口+優しい"という間違いない中村悠一なので、中村悠一好きは絶対見た方がいい作品です。オススメします。

投稿 : 2022/02/15

多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう