「ポケットモンスター(TVアニメ動画)」

70.1

秋川 さんの感想・評価

99話すべてを見終わった現時点での感想とこれからの期待

【感想】

リサーチフェロー回つまり日常回(本筋回でない一話完結の回)が面白い。だけど全地方が舞台である故に冒険というよりサトシとゴウの旅行って感じがするのでワクワクはしない。

WCSもバトル自体は面白い。だけどサトシやサトシの手持ちが、成長しているというようには思えなくてワクワクしない。後、サトシの手持ちの日常回での出番が、少なすぎてサトシの手持ちに対して愛着が湧かない。

よく批判されてるゴウの優遇はそこまで嫌いじゃない。ゴウの乱獲、スイクンのゲット、プロジェクトミュウでの活躍は違和感はあるがそこまで嫌いじゃない。

コハルに関してはよく登場する時期(イーブイをゲットした辺り)とあまり登場しない時期があってモヤモヤします。ブイズ巡り回(コハルとイーブイがイーブイの進化系の元を訪れる回)は僕の中で本筋回だと思っているがあまり面白くない。

【これから】

果たして、サトシはダンデを倒し、ゴウはミュウをゲットすることができるのか次世代のアニポケでサトシとゴウは旅を続けるのか、ストーリーの展開とアニポケとしての展開、両方に期待しています。

投稿 : 2022/03/03

ポケットモンスターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポケットモンスターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋川が他の作品に書いているレビューも読んでみよう