「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

ファルコーニ さんの感想・評価

最終章としてこのうえない完成度

長らくこの作品を見てきたファンにとって、この映画は特別だろう。イギリスへの旅行でもマイペースで、この作品の良いところが出ている。

それでいて、ただ楽しいだけの旅行ではない点も評価が高い。後日談も用意されていて、本当に「けいおん!」という作品に1つの区切りがつくのだなとしみじみさせられる。

彼女たちは卒業したらどうするのだろうか。大学生になってもお茶したり、1つ後輩のあずにゃんのいる軽音部に押しかけて自由に音楽を楽しむのだろうか。そんな未来のことを想像させられる。

声優さんの演技も作品を長く続けてきたゆえの連携プレイのようなものがあり、すぐに視聴者を世界観へと引き込んでくれる。声優さんそのものがキャラクターになったかのようにも感じ、彼女たちの声優はこの5人組でなければダメだ。代わりはいない。

ダラダラ音楽をやる独特な作品ながら、非常に楽しませてもらった。シリアスなバトルなどが好きな人には合わないかもしれないが、忙しい生活を送る大人たちにとっては一息つける優良な作品。

投稿 : 2022/03/30

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ファルコーニが他の作品に書いているレビューも読んでみよう