「このヒーラー、めんどくさい (TVアニメ動画)」

64.4
2.9

をれ、 さんの感想・評価

最終回まで視ました。

公式サイト;

いつも通り原作完全無知、視聴前収集情報は公式サイトPVのみ。

「最終回まで視ました。」
最終回は他の回よりも格段にヨカッタと思います。が、最初の数回はほぼデジャブ、出ヲチ感を強く感じました。それは、新鮮味の不足した展開、ヒロインのカーラにカワイイ不足を感じたワタシは、視聴継続を悩みました。しかし、中盤以降になってパーティが実質的に増えてきた頃からマンネリ感が薄らいだように思います。
 どうすればもっと笑いが取れるようになるかは、ワタシではわかりませんが、ギャグとしてマンネリパターン(たぶんキメ台詞キメポーズが必要)を見せて安心させる。折角の片目閉じれないウィンクポーズをもっと多用すればヨカッタのではと勝手なことwを言いたくなりました。あと、旅を続けるにしてもそこに目標や意味を感じさせることが必要なのではと思います。目標や目的がなければ、暇つぶしに付き合っているような気がして、興味が薄らぐ可能性があるような気がするからです。
 人に推すかといえば、困りwますね。笑いのツボは人それぞれなので、わかりませんと言っておきます。そうそう、ヒロインカーラに好感じゃなくて愛着のようなものを感じられる場合なら本作は楽しめる気がします。ところでリアルでこんなコ、偶にいますができるだけ関わり合いにならないようにするでしょうね、疲れますから。

「1話目視ました。」
予想通り期待通りのメンドクササのダークエルフのヒーラー少女、カーラCV大西亜玖璃、ウィンクが引き攣ってうまくできないところで、早速失笑してしましましたw。
なんかこんな女の子、リアルにいるよね感がパなく有ります。どんな笑いを提供してくれるか今後のお話が楽しみです。

「めんどくさい性格の女の子はカワイイ筈w。」
おそらく今季有数のギャグ枠作品になる筈、知らんけどw。

投稿 : 2022/06/27

このヒーラー、めんどくさい のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
このヒーラー、めんどくさい のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう