「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

九会 さんの感想・評価

男子って本当バカなんだから……だがそれが愛おしい。

Web上で連載していた漫画原作。タイトル通り日常作品では珍しく男子高校生を中心に展開されるギャグアニメです。
打率10割のギャグ作品なんてありませんし、人の笑いのツボはそれぞれですが、この作品はとにかくテンポがいいです。「銀魂」の監督や制作なのでその辺慣れているのかな?たとえ刺さらないものでも「はい、次~」とサクサク次のエピソードに移るのでそこまで気にならない。回によってバラツキはありますが、1話に7エピソード程もあるのでボリュームもあり、半分ぐらいは面白いと感じたので見ていて満足感がありました。高校生というよりは小学生とか中学生みたいなノリだったりしますが、「男子ってほんと子供ね」「ちょっと男子ぃ〜っ」「男子って本当バカなんだから……」とツンデレみたいな気分でクスッと笑えるアニメだったと思います。キャラ数はそこそこ多いですが、番組提供で覚えなくて大丈夫って制作側が言ってるぐらいなので気にしなくてもいいと思います。1、2回しか出ないキャラでも笑いに繋げてくれていたので本当にその通り。たまに女子高生も出て、その子達と男子高校生との絡みがまた面白く、女慣れしてない女子との距離感や気の使い方が妙にリアルで良かったと思います。
女の子だけの日常ものやハーレムコメディーとは少し違った日常ギャグ作品が見たい方には是非オススメしたい作品です

投稿 : 2022/04/10

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

九会が他の作品に書いているレビューも読んでみよう