「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中(TVアニメ動画)」

69.6

ビマ さんの感想・評価

観終わりましたー

これまたコミカライズ版を所有しているお気に入りの作品です。

正直、最近は「異世界ファンタジーアニメ化すればいいんでしょ?」と、大安売りされてる現状に辟易としてますが、この作品…、

多分、大丈夫だと思います。…多分?

不満な点は目立ちますよね。でも私見ですがどれもギリギリでアウトではないんです。
誰もが1番に不満を感じるのが作画ですよね〜。特に劇中の主人公の甲冑姿が気になります。平面的でのぺっとして見えますよね?とても強力な装備に見えません。これ3DCGで描かれたアークがED映像で描かれてます。制作者も本当はこう描きたかったんでしょうね。きっとみんながイメージするアークの姿がED映像だと思います。
制作者もわかっててできないのはやっぱり人材、予算、時間のどれか、または全部が足りないからでしょう。

でもこの作品が他のマズい作品と違って許容できるのは制作者が足りないモノを知恵と工夫と経験で補おうとしてる姿勢が伝わってくるからです。

女のコの描き方も差が激しい(笑)でもここはというシーンでは可愛く描こうと意識してますね。背景は中の中の出来、でも料理は美味しそうに描かれてる。OPも工夫してますね。あとは盗賊の個性的な顔立ち、ザコっぽさをよく描いてあると思いました(笑)

私的には1番不満はテンポの悪さかな〜。でもこの辺はヘンにハショられるよりもマシかもとも思うのでこれもアウトではないんですよね〜。
まぁ、これも含めて次回からの展開とこれからどんな工夫をしてくるのか期待してます。

【見終わりました】
まぁ物語の進行ペースから、ここまでだろうな〜と予想してました。所謂『俺たちの冒険はここからだー』という感じですね。二期も作れそうではありますが…どうなんだろう???
個人的には楽しめましたが弱さと粗さも目立った作品でしたからね〜。どんな反響か想像できないです。
でもアニメ放送で【なろう】の人気ランキングは上昇してました。やっぱアニメ化の影響力は計り知れないですね!

投稿 : 2022/06/29

骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ビマが他の作品に書いているレビューも読んでみよう