「トモダチゲーム(TVアニメ動画)」

67.7

TaXSe33187 さんの感想・評価

舞台設定がもう…

よくある監禁デスゲーム系
誰かが背負った借金をみんなで連帯してゲームで返済するやつ
親友同士が金を機に互いを疑うドロドロ感と心理的な駆け引きを楽しむのかな
まぁ楽しめねーわけだけど

修学旅行費を直前になってポンと回収すんのがそもそも意味わかんない
生徒がそれを管理して、しかも管理方法がちゃちなロッカーってのも意味わかんない
そもそも一人頭7万回収って一般的な高校のクラスあたりの生徒数40名前後なら200万にはならない
仮に30人弱くらいで選抜している私学の特別進学クラスなら、貧乏な苦学生が入学しないはず
まぁ特待入学で全免なら分からないでもないけど、余計に私学としての金銭管理がおかしくなる

話の持って行き方がもう全力でボケに来ていて見ているのが辛い
いっそギャグならいいのに半端に心理戦やろうとしてるのが違和感になる
というか意味分かんないカットインを入れたりするせいで心理戦に注視するにもギャグ寄せ演出が邪魔

もう1話で断念することに一片の躊躇すらないほど興味を持てない
せっかくだしゲームに巻き込んだ犯人の予想でもすると、クラスの担任とかでいいんじゃないかな…
参加額分の費用を生徒から供出させて、ついでに借金を押し付けてやったとかそんなノリ
で、「実はみんなイイヤツだったんだー疑ってごめ~ん」
とかやっときゃそれっぽくなるんじゃねーの?
ま、こんな当てずっぽうで済ましちゃう程度の関心ってことで

投稿 : 2022/04/14

トモダチゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トモダチゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう