「可愛いだけじゃない式守さん(TVアニメ動画)」

68.7
1951

剣道部 さんの感想・評価

可愛いだけの和泉くん

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
可愛くも男前の女子、式守さんと、不幸体質で優しい男子、和泉くんとのラブコメ。

設定はやや珍しいけれど、イベントや展開などは王道の部類に入ると思います。

さほど悪いアニメではないですが、クール10作品程度の視聴対象には入らないかなと思いました。今期は、アベレージ高い感じしますしね。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(3話目まで)】
ラブコメは、女の子を見るためだけに観ているわけではなく、やっぱり2人の関係性をニヤニヤ眺めるもので。

式守さんと和泉くんの相性は良かったと思います。凸と凹がきちんと噛み合っていて、幸せそうでした。

ただ、じゃあ「応援したいか?」と問われれば、そうでもないかなと。

その理由は、なんとなくですが、「この2人は互いに高め合っている感じがしない」からでしょうか。

助けてもらう一方の和泉くん、助けることで庇護欲が満たさせる式守さん。確かに互いを必要にはしてるんですが、なんかこう、「閉じられた世界」を感じるんですよね。

比べるのもなんですが、前期の「着せ替え人形」の五条くんと喜多川さんは、互いに足りない部分を補い合いながら、しっかり成長して、「自分の世界を広げていっている」感じがとても好感を持てたのですが、本作の2人は、どんどん自分達だけの世界に閉じ籠っていく感じがしたんですよね。

勿論、作品の設定上、いつかは和泉くんも成長し、式守さんを助けられるようにはなるんでしょうけどね。まあ、私がオールドタイプだからか、あんまり「可愛い」「女々しい」「優しいだけの」男には好感が持てないんですよね。

今回のアニメで新しい発見が出来たのは、私は、完璧超人キャラには、男、女、関係なく、そこまで大きな魅力を感じないというところでしょうか。

これまた、式守さんもこれから、結構弱点が出てくるんでしょうけどね。そこまでは待てないかな。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
不幸男子とイケメン女子のラブコメか。

2話目 ☆3
可もなく不可もなく。男に魅力がな。

3話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2022/05/10

可愛いだけじゃない式守さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
可愛いだけじゃない式守さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう