92.4

これ さんの感想・評価

CLANNADの続編

むしろこっちが本編?
こっからが神というか家族、人生って言われたところだと思う( *˙ω˙*)و グッ!
1話目は
京都アニメーションといったら!?の伝説の野球回でした!一人一人の個性がのこってこのひとは運動できてこの人は苦手でこういうやり方でやってとか
そういうのがみれるから野球回はたのしいですね
肩の痛みを克服した?のかなってかんじの描写よかった
2話目
めいちゃんは春原が進路もきまってなくて心配なんだよねってことで
早苗さんが彼女の振りをするが
だめだめでデレデレな春原をみてめいちゃんはどう思ったんだろ( ´:ω:` )
3話目
便座カバーはこの回なのか(´^ω^`)ブフォwww
春原の行動に挑発した朋也は
なぎさと別れてめいとつきあってるって嘘をつく
それって渚を傷つける行為でもあるんじゃないかなっておれはおもってしまった💦
4話目
春原をサッカー部に戻させたくてお願いするが過去の暴力事件でなかなか難しいみたい
そして、春原の行動に呆れた朋也は喧嘩になっちゃった💦ギクシャクした空気は苦手だなあ( ´・ω・`)
朋也は春原をいれるためにボール拾いをし始めたみたいで友達思いだけど春原はどう思うんだろな(๑• . •๑)??
めいを最終的に助けた春原そして、お前だからいいと思ったんだよ!っていうのに友情感じてすごい痺れて感動した( ´:ω:` )結局は兄弟の話ってよりも友情のはなしなんだね今回の話はかなりすきだった
第5話
今回はみさえさん寮のお姉さんの話
いつもキャラクターを一人一人掘り下げるのがCLANNADだから
みんな好きになれるなぁ。
なんかみさえさん昔はきょうににてるなぁ(・∀・)ニヤニヤ
しまくんは自分が好きな人が失恋することですごい悲しんでて凄くいい子なんだなあってこの子と彼女になれる子は幸せなんだろうなぁ
6話目
失恋したみさえさんは学校を休んでたみたい
でもしまくん魅力あってくっついてほしいなって|・ω・`)コッショリ
純粋なしまくんに思われてるみさえちゃんは幸せ者だなぁ
女装するしまくんかわいい(・∀・)ニヤニヤ
昔の吉野さんもてもてやったんだなあ|・ω・`)コッショリ
しまくんってなくなっちゃった子だったの!?
お礼をするためにかえってきたってこと!?
みさえさんのお願いはいつまでも好きでいてくださいってことでそれってしまくんはちゃんと叶えてあげてほんとにいい子で一途なんだなあって
猫さんに転生してまで愛し続けるなんて涙が止まらんよ( ´:ω:` )
自分のことよりもみさえさんのこと一番に考え続けて猫になった少年のお話だった涙が止まらんかった
7話目
今回からゆき姉回っぽいみたい
学校に暴力団みたいのが転がり込んでるってここの学校の警備大丈夫か?
朋也はいいやつにみえないけど渚はいい人に見てるって子供は見る目があるなあw
春原もたまにいいこというなあ
反面教師の意味知らない春原うけるwww
家族の中が悪くて集まった集団だったんだ、春原鼻血めでたし朋也も生きる道違ったらここにいそう
ボコボコに男3人されたと思ったらでてきたの智代だった(´^ω^`)ブフォwww
8話目
ともやがゆきねえに膝枕して上げるかい
渚ちゃんは天使のように優しいなあ(o´罒`o)春原のつっこみwww
春原がかわりに怠慢勝負に参加することに、、、
差し入れに早苗さんのレインボーパン登場www威力やばいねwwwそして怠慢勝負は
結局朋也が参加することに、、、見てる渚はつらそう
そりゃそうだよね痛めつけられてるところ見せられてるんだもん( ´・ω・`)
かずとさんがかえってきた!
と思ったら宮澤だった、、
争いが沈むために変装してまでして、
じつは亡くなってたみたい兄は争いを亡くすのが願いだったみたいで、争いは沈まったみたい!光の玉は幸せの玉なんか
ゆき姉らしいお話だったなあ
9話
進路のことを心配する渚
朋也はまだ決めてないみたい
りょうは看護学校きょうは保育学校にいくみたい!
そんな話をしてたら渚は体調を崩しちゃったボタンを持たせたのも優しさだったんだなあ
渚は1ヶ月たっても体調はよくならなかったみたい💦
冬になっても体調は悪くて渚はもう1年やることになるみたい体調わるくて2年ダブルってきついよなぁ
だんご大家族のお人形さんプレゼントしてもらってお誕生日会もひらいたみたい!明代さんかっこいい
渚は同時に留年が決まった
幸村さんめっちゃ良いおじいさんこういう人リアルでもいるよねえ
自分がしんどいのに慰められる渚はほんと天使だなあ
10話目
プー太郎になった朋也はパン屋さんで手伝うようになったみたい
いつものパンのくだりは渚を笑わせたりまちをげんきづけるためのひとつだったのかなぁ
二年ダブったのもあってなかなかクラスに馴染めなかったみたいだけどそれでもちゃんと休まないで学校に行き続けてたみたい
仕事を探してた朋也は吉野さんのところで働いてもらうようにお願いして家からも出て一人暮らしを決断する
いつか渚をもらっていいか? その言葉は結婚する伏線かな?引越しの手伝いする明代さんやっぱいい人だァ
朝起こしてごはんつくってくれる渚いい子すぎこんな奥さんほしい
最初のお仕事は慣れてない現場仕事なだけあってめっちゃ大変そう
働くって大変だよなあ
11話目
渚は創立者祭を朋也と行く約束するが
仕事のミスがあって結局そっちで手いっぱいでいけなかった
そんな時でも優しくフォローする渚の優しさは素晴らしいそして
朋也がりっぱな社会人としてうごいた瞬間でもある回だった
12話目
岡崎は出世して監督に昇格するか?って話になった
そして吉野さんの昔話
朋也のおとうさんがつかまって出世の話が無しになってしまった、、
そして精神的にズタボロになったところをそばにいてくれたのは渚で結婚する約束をした
15話目
渚に子供を授かるようになったお話
自宅出産をしたいと相談するようになった
渚は出産する時に危険が生じるってことに
これから渚はぶじに出産できるのかな?
16話目
渚の誕生日まただんご大家族が増えたwww
父親になるってどんな気分?そんなの考えるのって難しいよねできるまでは分からんよな
ぶじ汐が生まれてきたの時と同時に渚はこの世から去ってしまった
でも、出会わなきゃ良かったなんて思わないで欲しかったかなしすぎる
17話目
渚を失った岡崎は仕事にただただ何も考えないために打ち込み続けて休みの日は何も考えないためにタバコやお酒を続けた
そして5年間放置し続けた汐に出会う
今まで世話しなかった岡崎が成長した瞬間だった初めて2人で出かける
18話目
汐はトイレでしか泣いちゃダメって早苗さんに躾られたみたい怒ってる岡崎が怖かったのかな?
言った旅行先はお花畑みたいっ!
ロボットをなくした汐はどうしてもみつけたかったみたいそれははじめてパパが買ってくれたものだから
2人は親子の絆を結べて2人で暮らすようになった
19話目
5年間汐がいたから寂しい思いもしないですんだのはあっきーも早苗さんもおなじだったんだね
これからはふたりで暮らすことに
公子さんなつかしい!風子ちゃんはアフターストーリーでは初登場かな(๑• . •๑)??
父親と和解して父親が実家に帰って終わり
男でひとつで育てきったお父さんおつかれさまでした
第20話
きょうが汐の担任の保育士になってた!
世界は狭いなあ
そんで、風子ちゃんが汐に遊びに来る話
渚がもし生きてたらって考えてて
汐熱を出したけど大丈夫かな?
21話目
世界は変わっていく
人が死ぬなも世界が変わるののひとつに過ぎないのですな?体調が悪くても汐はパパと思い出の旅行に行きたいみたい
和解できた場所だからかな
そして汐は、、、決まってゆきの降る日だった
朋也は渚と出会ったことを後悔しはじめる
全話見終わって
神回っていう神回もあるし泣ける展開もアフターストーリーになるとたくさんあって
一気に見たくなっちゃう作品で特に家族に関わるお話になる学校卒業してからは目を離せない展開でした
最終的に夢オチでハッピーエンド?なのかな
作画で毛嫌いされがちだけどぜひ見てほしい作品

投稿 : 2022/06/04

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう