「史上最強の大魔王、村人Aに転生する(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 2.9 (232)
2.6
2.8

プクミン さんの感想・評価

結局、何のために転生したの?

【感想とか色々】
冒頭から「敗北が知りたい」とか「人間とは見てはくれない」とか、良く分からない理由で転生したらしいけど、これは自殺したっていう事でいいのかな?
そして、村人の子供として転生するが、結構有名な家に転生してしまった。

転生して10歳になり「友達を作るのだ!」と決意し友達作りのために声を掛けるも、なぜ女の子ばかり狙うのか分からない。
色々あって結局強くなり過ぎてしまって、対等な立場の友達と呼べる人がいない。
恋人目線を向けてくる友達ならいる(主人公の一方的な友情)

良くある異世界転生者とは違って「また何かやっちゃいました?」とか「まるで将棋だな」とか無いのが救い。

最終的に一度も負けるところを見てないし、負けそうになると君、本気出すじゃないか。
一応今のところは人として見られているけど、転生して時代が変わって、転生前より周りとの差が広がってしまったから、また人として見られなくなったら、ま~~た転生するのかい??

あと、途中から過去話しになりますが、これも良く分からなかったです。

【まとめ】
何のために転生したか分からないアニメでした。
笑えるポイントも特に無く、2期があっても見ないと思います。

投稿 : 2022/06/28

史上最強の大魔王、村人Aに転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
史上最強の大魔王、村人Aに転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう