「このヒーラー、めんどくさい (TVアニメ動画)」

64.4
2.9

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝31

さて、今回の「このヒーラー(社員)、めんどくさい」
ですが・・・何、タイトルが違うって?
新人のヒーラー社員のカーラが、万年ダメ係長のアルヴィンの元に配属されて、グタグタな営業をやる訳じゃなかったですね(汗)

正直ギャグが滑っていて笑えなかった部分も多かったですが、数打ちゃ当たるというか、観てるうちにこの作品の独特の雰囲気に馴染んでしまって、最後まで完走したというのが正しかったかもです。

このカーラ(どっちかというと、ヒーラーというより吸血鬼の方が似合いそうな名前ですが)自己評価高くて口が悪く、場を読まない、常識ゼロなので間違えると嫌われキャラになりそうなんですけど、時々見せるアルヴィンへの好意があるので、つい観てしまうんですよね。
もっとも、いくら可愛くてもそばにいてほしいタイプかというと微妙ですが。

最後も今までに登場したキャラが総登場して、カーラとアルヴィンを助けて共に
戦うという胸熱の展開でしゲストキャラ(?)が出てたんですね(これこれ)

おまけ
カーラ
「天地人さん、ちょっといいですか(ん?何だい)」
「天地人さんの感想って、ほんと~にしょーもないですね(か、帰れ~)」

ああっ、やっぱりめんどくさい・・・

投稿 : 2022/06/29

このヒーラー、めんどくさい のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
このヒーラー、めんどくさい のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう